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French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

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05
Set19

Pele oleosa no corpo e rosto - o que fazer?

Sandra Veigas Coelho

Após uma longa pausa regresso hoje com um post sobre pele oleosa.

Desde sempre tive pele oleosa e com ela as irritantes borbulhas. Com a idade  foram diminuindo e quase deixaram de existir. Quando menos esperava resolveram voltar! Um regresso ao passado, à minha adolescência? Era bom, só que não! A idade não decresce...

Sabia que 54%das mulheres adultas tem acne facial e pele oleosa?

Se está a respirar de alívio porque o seu problema é apenas a oleosidade, não atire já os foguetes — a oleosidade de hoje pode tornar-se o acne de amanhã. Como as glândulas sebáceas produzem óleo em excesso tal pode levar (com uma elevada probabilidade) ao aparecimento do acne.

 

Mas o que é o óleo e porque o produzimos? Juntamente com o suor, é o que compõe a camada hidrolipídica da pele, uma mistura que todos temos e que constitui uma barreira natural da pele. O problema surge quando existe uma produção excessiva de óleo que vai alterar essa mistura. A pele passa de ativa a reativa e perde a capacidade protetora. Mas há cuidados específicos que pode ter. Não só em situações SOS mas todos os dias.

Para evitar há que seguir os 3 passos, dos quais já falei em outro post: 

1-Limpar a pele.

Lembre-se que o processo de limpeza não pode ser feito mais de duas ou três vezes por dia e lavar a pele de cada vez que a sentir oleosa só vai piorar o problema (ou seja, a produção de óleo vai ser ainda maior). O ideal será usar loções e hidratantes que limitem a produção de óleo ao longo do dia para não ter essa sensação.

2- Fazer uma esfoliação.

A esfoliação deve ser feita duas vezes por semana. Irá notar uma sensação de frescura e limpeza da pele sempre que a fizer!

3- Hidratar a pele.

Lá porque tem a pele oleosa, não quer dizer que não possa usar sérum, protetor solar, creme de olhos, hidratante ou antirrugas. Claro que pode (e deve). A diferença é que tem de procurar produtos específicos para peles oleosas e que nos rótulos tenham bem explícito oil-free. Esqueça a ideia de que os hidratantes são só para a pele seca — as oleosas também precisam de hidratação porque perdem água que precisa de ser reposta (e um hidratante vai ajudar nessa reposição).

4- Máscara.

No dia em que faz a esfoliação aconselho a aplicar uma máscara específica. Irá sentir a diferença!

 

O meu maior problema foi sempre descobrir os melhores produtos, pois pele oleosa não é fácil! E no meu caso, para além de ter aparecido acne na zona T do rosto, também apareceu nas costas, peito e braços! Imagine só!

Encontrei os produtos ideiais, e acredite, em muito pouco tempo vi os resultados. São excelentes!!!

Recomendo para quem sofre do mesmo problema a usar a gama Tea Tree da Body Shop. Garanto-vos que já experimentei de tudo, e esta é sem dúvida miraculosa! Aproveitem agora os saldos... 

Deixo uma fotografia com os produtos que comprei:

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Fonte: https://observador.pt/

 

 

27
Abr19

Esfoliação e hidratação corporal

Sandra Veigas Coelho

Olá meninas e meninos!

Hoje é sábado, o meu dia favorito da semana. Reservo sempre este dia para me mimar.

Fui, como vou religiosamente todos os sábados, ao gabinete da minha querida amiga Andreia Catarino situado na loja Núria Nunes Fashion Store (pesquisar no facebook por: @nurianunesfashionstore).  Desta vez a Andreia fez-me uma massagem com esfoliação e hidratação corporal. Só vos digo uma coisa, saí super relaxada e com a pele com toque de seda!!!

Agora perguntar-me-ão, porque devemos fazer uma esfoliação corporal? Quais os benefícios?

A pele é o maior órgão do corpo humano que todos os dias está exposta aos ataques dos raios solares, vento, poluição e resíduos que ficam suspensos no ar. Esses agentes prejudicam a saúde e a beleza da pele.

Na superfície da pele,  ficam acumuladas camadas de células mortas  e os resíduos e poluição ambientais depositam-se nos poros, formando pontos negros que criam uma camada que impede a ação eficiente dos cosméticos.

A esfoliação é um tratamento facial ou corporal que ajuda na renovação da pele, eliminado as células mortas e as impurezas que deixam o maior órgão do corpo envelhecido, seco e desidratado. A eliminação dessas células mortas remove as impurezas limpando os poros e, consequentemente, melhorando a respiração cutânea, e permite que a pele possa absorver eficazmente os benefícios dos cremes que serão aplicados posteriormente.

 

Benefícios

A esfoliação é um tratamento muito importante para a pele, pois elimina impurezas que a deixam com um aspeto danificado.

Os benefícios que esta ação promove são diversos, entre os quais destaco:

  • Melhora a textura da pele, deixando-a mais suave e uniforme;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Remove as células mortas expelidas pelo organismo;
  • Desobstrui os poros, limpando profundamente;
  • Atenua e combate rugas e linhas de expressão;
  • Combate o aparecimento de acne e cravos;
  • Elimina manchas e marcas de acne;
  • Estimula a produção de células novas com mais colagénio;
  • Evita a oleosidade excessiva;
  • Deixa a pele pronta para a hidratação, aumentando a capacidade de absorção dos cremes hidratantes.

No corpo, além de ser eficaz contra celulite e gordura localizada, a esfoliação evita pelos encravados. Recomenda-se fazer uma esfoliação três dias antes da depilação para remover células mortas e afinar a pele , e três dia depois para evitar que os pelos se encravem.

Quando feita no verão, ela assegura um bronzeado natural, uniforme e duradouro, sem defeitos e manchas. Pode ser feita na forma de massagem corporal, pois tem características relaxantes e revigorantes, dependendo dos ingredientes e da técnica utilizada.

 

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De que estás à espera para marcar uma superesfoliação com a Andreia?

Poderás também comprar um voucher para oferecer uma massagem esfoliante e hidratante a um(a) amigo(a)!

 

 

Fonte: https://www.ecycle.com.br/

 

18
Abr19

Novidades Primavera-Verão

Sandra Veigas Coelho

A primavera chegou um pouco indecisa: ora sol ora chuva.

Com essa instabilidade do tempo nunca sabemos o que vestir e parece que o que temos no armário nunca é suficiente.

Para quem sofre com este dilema, eis a solução: dar um salto à loja Núria Nunes Fashion Store (situada em Quarteira, atrás da loja da Vodafone - pesquisar no facebook por  @nurianunesfashionstore).

O único problema é mesmo perder a cabeça, pois tem tantas peças giras e acredite, para todos os gostos e tamanhos.

 

Deixo-vos um cheirinho daquilo que vi e namorei:

 

1- T-shirt e calça de cintura subida Sahoco. Sapatilha BamburiPara um look descontraído e chic.

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2- Blazer e calça de cintura alta, num estilo chic e descontraído.

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3- Calça de cintura subida Sahoco e camisa branca Gusi, um outfit que fica bem em qualquer ocasião.

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4- Camisa em seda Sahoco.

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5- Outfit ideal para dias mais incertos. 

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6- Sweat CF super original e prática. Ideal para o mês de abril que se prevê chuvoso.

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7- Look Sahoco e ténis bamburi. 

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8- T-shirt e ténis CF, mala Guess Luxe.

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9- Vestido em seda Sahoco. Adoro!

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10- Três looks Sahoco.

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11- Para dias mais solarengos, vestido print animal Sahoco.

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12- Look boho super tendência. Calção molly bracken.

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Ficaram apaixonadas?

18
Abr19

Queques de nozes e avelãs fit

Sandra Veigas Coelho

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Ingredientes para 12 queques:

  • 50g de miolo de nozes;
  • 50g de avelãs;
  • 30g de passas de uva;
  • 185g de farinha de arroz;
  • 50g de farinha maizena;
  • 1 c. chá de fermento em pó;
  • 60g de açúcar de côco integral;
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • raspa de 1 limão;
  • 65ml de leite magro ou leite de arroz.

 

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Triturar as nozes e avelãs num robot de cozinha (na Bimby: 2seg, vel7);

3-  Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Leve o tacho ao lume (médio) e vá mexendo até obter uma consistência homogénea (na Bimby; colocar os 3 ingredientes no copo e programar 3min, 37ºC, vel 3).

4- Apague o lume e adicione a raspa de limão, o leite, a farinha de arroz, o amido e o fermento e misture até obter uma massa homogénea. (Na Bimby: colocar os ingredientes e programar 10seg, vel3).

5- Adicione à massa, as passas, as nozes e avelãs e envolva. (na Bimby: acrescente os frutos secos e programe 2seg/vel4). 

6- Coloque a massa nas formas de queques e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

 

Bon appétit! 

 

18
Abr19

Afinal serei feliz?

Sandra Veigas Coelho

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Quem nunca ouviu falar no provérbio popular: "A galinha do vizinho é sempre melhor que a minha!"? 

A realidade é que a maioria de nós pensa que a vida dos outros é melhor. Mas se pensa assim, desengane-se: ninguém é permanentemente feliz.

Todos nós vivemos momentos que podem ser pautados por tristeza, aborrecimento, alegria, felicidade, angústia... Ninguém está constantemente feliz.

Contudo, a verdade, é que muitas pessoas vivem a maior parte do seu tempo angustiadas e/ou infelizes. As razões podem ser tantas:- insatisfação no trabalho; - falta de valorização profissional ou pessoal;  -relações amorosas autodestrutivas; -infidelidade do(a) parceiro(a)... Esse panorama é assustador pois esse sentimento de impotência perante a perspetiva de ser feliz (ter momentos felizes) pode levar a doenças do foro psicológico como, por exemplo, a depressão.

Pergunto-me eu: quem nunca passou por um trabalho da qual não gosta, ou quem nunca teve uma relação amorosa ou mesmo uma amizade que correu mal? Afinal, a vida não é um mar de rosas para ninguém. Todos nós, mais cedo ou mais tarde, nos deparamos com problemas. Há que ter força e coragem para saber enfrentar dificuldades em vez de cair no abismo. 

O que levará as pessoas a conseguirem dar a volta por cima? O que faz com que as pessoas entrem num abismo? Qual a diferença entre esses dois “tipos” de pessoas?

A resposta está em nós. Há pessoas que gostam delas próprias e há outras que não.

Para conseguir ser forte e se sentir bem, tem de aprender a gostar de si, aceitar os seus defeitos e conseguir ser feliz mesmo estando sozinho(a). Quando conseguir atingir esses 3 "objetivos", acredite que tem tudo para enfrentar os dilemas que a vida lhe vai apresentar e a ter muitos momentos felizes, seja acompanhado(a) ou sozinho(a).

Goste de si como é.

Aceite o que a vida lhe dá.

Aproveite todos os momentos bons.

Tire uma lição das situações difíceis.

Não inveje a vida dos outros.

Deseje o bem.

Aprenda a ser feliz!

 

10
Abr19

Quiche de courgete e tomate (by bimby)

Sandra Veigas Coelho

Olá meninos e meninas!

 

Hoje deixo a receita desta quiche com as instruções da Bimby. Quem não tem, pode ir espreitar as outras receitas de quiche que tenho no blog.

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Ingredientes para a base:

  • 180g de flocos finos de aveia (compro no lidl, os da embalagem azul);
  • 90g de sementes de girassol;
  • 6 c. sopa de banha de porco ou de óleo de coco refrigerado;
  • 1 c. sobremesa de sal;
  • 6 c. sopa de água fria.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • 1 courgete cortada às tiras finas;
  • 2 tomates maduros ou uma lata de tomate pelado;
  • 25g de azeite;
  • Manjericão (folhas secas) q.b.

Ingredientes para o molho:

  • 1 pacote de natas de soja;
  • 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno;
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico (ver dica);
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • alho em pó, açafrão das Índias e sal q.b..

 

Preparação da base:

1- Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 10segundos na velocidade 3 1/2.

2- Com a massa obtida, formar uma bola com as mãos, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de 30minutos. 

3- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

4- Colocar a massa na forma de tarte, pressionando firmemente com as mãos e aproveitando todas as pontas soltas para formar as laterais da quiche.

5- Colocar no forno cerca de 10 minutos.

 

Preparação do recheio:

1- Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e o alho no copo, triturar 5 segundos, velocidade 5  e de seguida programar 5 minutos, velocidade 1, 100ºC.

2- Adicionar o tomate e o manjericão e programar 2 minutos, velocidade 1, 100ºC.

3- Colocar a curgete e programar 5 minutos, inversa, velocidade 1 a 100ºC.

4- Retire o refogado do copo e reserve.

 

Preparação do molho:

1- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes e programar 1 minuto na velocidade 4. 

2- Juntar os vegetais ao molho e envolver.

3- Despejar o recheio na forma de tarte, alisar com uma colher e colocar no forno durante cerca de 30 minutos ou até esta ficar dourada.

 

Dica

Para preparar a farinha de grão de bico, colocar na bimby, no máximo, 250g de grão de bico e pulverizar programando 1minutos na velocidade 10.

12
Fev19

10 passos para tratar da pele do rosto

Sandra Veigas Coelho

Olá meninas (e meninos)!

 

Após uma pausa, regresso e desta vez com um post sobre os cuidados básicos a ter com a pele do rosto.

O stress, a má alimentação, o excesso de sol, o tabaco, as alterações hormonais e a poluição são alguns dos fatores que interferem negativamente no processo de renovação celular. Eles geram a produção de radicais livres e comprometem a hidratação cutânea, prejudicando a aparência da pele.

Uma rotina de cuidados básicos com a pele do rosto é necessária para minimizar esses efeitos negativos, e deve fazer parte da nossa higiene diária. 

Ficam aqui 10 passos básicos para ter uma pele saudável:

1- Esfoliante - usar ou não usar? Depende. Se a sua pele for mista ou oleosa deverá utilizar de 2 a 3 vezes por semana. Em peles normais, use com menos frequência e peles secas o melhor é não usar pois a pele poderá ficar ressequida.  Deve aplicar o esfoliante na pele húmida, fazendo movimentos circulares durante 15 / 30 segundos e depois enxaguar com água tépida.    

 

2- Limpar a pele com sabonete ou espuma - se tiver alergias, pele oleosa ou alguma outra condição que precisa de tratamento especial, use um sabonete específico, de preferência sugerido pelo dermatologista. Muitas mulheres com a pele oleosa lavam o rosto várias vezes ao dia, mas lavar em demasia estimula as glândulas sebáceas. Duas vezes por dia é o suficiente.

     

3-Após a pele limpa aplicar água micelar - depois da lavagem, use um tónico para terminar a limpeza e preparar a pele para o produto seguinte. Também deverá ser escolhido de acordo com o seu tipo de pele.

 

4- Aplicar o sérum - com a pele já limpa aplicar um sérum adequado ao seu tipo de pele. O sérum é fluído e não gorduroso e por isso penetra mais rápida e profundamente na pele. Assim, graças à sua textura, atua mais rapidamente que um hidratante e trata mais eficazmente um ou vários problemas específicos da pele.

 

5- Hidratar - Os séruns, por penetrarem rapidamente na pele, não são suficientes para a proteger. Por isso, é fundamental acompanhar o seu uso com a aplicação de um creme hidratante, que deve ser colocado a seguir, sobre a pele.

 

6- Filtro solar - Mesmo no inverno devemos aplicar sempre protetor solar com FPS 30 ou superior! Poderá usar protetor solar com cor ou BB cream com filtro desde que possuam o FPS adequado.

 

7- Máscara - Usar uma máscara adequada ao nosso tipo de pele uma vez por semana poderá fazer toda a diferença! Procure um produto que atenda às necessidades da sua pele e sinta a diferença na hora.

    

8- A ordem das coisas - Se já se perdeu com tanto produto vamos recapitular: deve começar por lavar o rosto e depois usar o tónico. Em seguida, aplique o sérum seguido do creme hidratante.  Depois aplica-se o protetor solar e, por fim, a maquilhagem, se a usar.

     

9- À noite - além de todo o ritual de lavagem, a noite é o melhor momento para tratar a pele com produtos mais potentes, como ácidos, máscaras, hidratantes e agentes clareadores. 

      

10-Tire a maquilhagem (sempre!) - deixei esta dica para o fim porque não tirar a maquilhagem é o erro que a maioria das mulheres comete. Por muito exausta que chegue a casa, tem mesmo de limpar a pele antes de ir dormir e hidratá-la, evitando assim o aparecimento de borbulhas ou da pele ficar ressequida.

 

Por último, deixo uma foto de alguns dos produtos que utilizo da marca Filorga. Fiquei fã desta marca que pode encontrar à venda em qualquer farmácia. É uma marca recomendada pela maioria dos dermatologistas:

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Fontes:

https://mini-saia.blogs.sapo.pt/1338631.html

https://revistaglamour.globo.com/Beleza/noticia/2015/11/como-cuidar-da-pele-do-rosto-aqui-10-dicas-definitivas.html

 

15
Jan19

O segredo da longevidade

Sandra Veigas Coelho

Quem nunca ouviu os mais velhos dizerem: "Quem me dera ter a tua idade e saber o que sei hoje!".

Desde pequenina que me lembro de ouvir a minha avó materna (conhecida lá na aldeia transmontana por Tia Maria Boa) recitar esta frase. 

A Tia Maria Boa, é uma mulher pequenina, magrinha mas muito rija, com os seus 91 anos de vida e experiência. Com a idade, começou a dizer tudo o que lhe vai na real gana, pois agora, quem a poderá reprimir? A anciã da aldeia pode tudo! Até disparar meia dúzia de palavrões numa só frase! Se bem que por terras de trás-os-montes, é tudo dito de uma forma tão natural que ninguém leva a mal, e se levar...temos pena!

Nas férias de Natal, a minha irmã e eu, rumamos para terras nortenhas para visitá-la. Num certo dia, em conversa com a minha tia-avó e as suas filhas, descobri que algo agoniava a Tia Maria Boa. Uma das suas queridas sobrinhas não lhe tinha comprado suficientes caixas de aspirinas (vindas lá de França, pois pelos vistos as portuguesas não prestam) e pior do que isso, a minha avó dizia não ter dinheiro para lhas pagar (na brincadeira, se bem que se poder safar-se da dívida...).

A verdade, é que há pelo menos 30 anos que a minha avó extorque aspirinas, ora ao filho, meu tio, que está emigrado por terras gaulesas, ora às suas sobrinhas. E se lhe faltarem aspirinas francesas a Maria Boa transforma-se em Maria Ruim ficando logo danada e, por conseguinte, doente 

Moral da história: se quiserem viver cerca de 9 décadas (ou quiçá mais), a partir dos 60 anos, segundo a sabedoria da Tia Maria Boa, emborcar uma aspirina por dia, não sabe o bem que lhe faria!

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21
Dez18

Sopa de batata-doce e curgete

Sandra Veigas Coelho

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Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande;
  • 2 curgetes;
  • 1 cebola;
  • 2/3 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal e pimenta-preta q.b.;
  • água.

Preparação (sem Bimby): 

Lave os legumes, descasque a batata-doce, a cebola e os alhos e corte todos vegetais em cubos grosseiros. Coloque-os numa panela com água suficiente para apenas chegar ao nível dos vegetais, mas sem os cobrir totalmente.

Coloque a panela em lume alto e quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.

Retire a panela do lume e deixe arrefecer durante uns minutos. Triture a sopa com a varinha mágica. Tempere com um fio de azeite, o sal e a pimenta-preta.

 

Preparação (com Bimby):

Lave os legumes, descasque a batata-doce, a cebola e os alhos e corte todos vegetais em cubos grosseiros. Coloque-os na bimby e junte 1l de água. Cozinhe durante 25 min, varoma, velocidade 1. Findo esse tempo, coloque 20g de azeite, sal e pimenta-preta a gosto. Programe 1minuto, velocidade 3/5/7 .

Et voilà!

 

 

21
Dez18

Quiche de espinafres e cogumelos

Sandra Veigas Coelho

 

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Ingredientes para a base:

  • 180g de farinha de aveia;
  • 90g de sementes de girassol trituradas;
  • 6 c.sopa de óleo de côco refrigerado;
  • 6 c. sopa de água fria.
  • sal q.b..

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de espinafres frescos;
  • 200g de cogumelos frescos;
  • 1 tomate maduro ou tomate pelado;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal e pimenta-preta q.b..

Ingredientes para o creme (sem glúten):

  • 1 pacote de natas de soja;
  • 3 c. sopa de farinha de arroz;
  • 1 c. sopa de farinha de milho;
  • 1 c. sopa de farinha de grão;
  • 1 c. sopa de linhaça moída;
  • açafrão q.b..

Preparação da base:

Numa trituradora, misture a farinha de aveia com as sementes de girassol e o sal. Junte o óleo de côco e a água fria e mexa até formar uma "areia". Forme uma bola, cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico, coloque-a na forma de tarte, espalhe-a com a ajuda das mãos, pressionando-a bem até a forma estar completamente coberta. Coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos.

Preparação do recheio:

Escalde os espinafres em água a ferver cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Lamine os cogumelos, pele e corte o tomate em pedaços, corte a cebola às rodelas finas e pique o alho.

Aqueça uma frigideira larga com um fio de azeite, Salteie o alho picado, a cebola, o tomate e os cogumelos em lume médio, até que fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta e junte os espinafres. Apague o lume.

Preparação do creme:

Misture os ingredientes usando uma vara de arames e deite por cima dos vegetais na frigideira, envolvendo bem.

Passos finais:

Deite o recheio sobre a massa já cozinhada. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a quiche dourar.

 

Nota: Rica em fibras, ferro, magnésio, cálcio, vitamina A e proteínas

 

Receita adaptada do livro "Cozinha vegetariana para quem quer poupar" de Gabriela Oliveira.

 

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