Bacalhau à Brás com batata doce
Esta receita é muito simples e fácil de fazer. Foi o meu jantar de hoje. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau demolhada e desfiada;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 cenoura ralada;
- 1 batata doce cortada em palito;
- 1 ovo;
- azeite;
- pimenta preta q.b.;
- cebolinho q.b..
Preparação:
Colocar a batata doce no forno pré-aquecido a 200ºC até que fique dourada. Numa frigideira colocar uma quantidade generosa de azeite e aquecê-lo em lume médio. Colocar a cebola às rodelas e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a cenoura e deixar aloirar. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a batata doce, o ovo batido e os temperos e deixar em lume brando até que fique com a consistência pretendida. Et voilá!