Bacalhau com broa
Hoje vou partilhar convosco esta receita de bacalhau que é uma delícia e muito simples de fazer!
Ingredientes:
- 2 cebolas às rodelas;
- 3 dentes de alho;
- 2 pimentos vermelhos cortados aos cubinhos;
- 1 ou 2 batata(s) doce cortada(s) às rodelas grossas;
- 1 lata de tomate pelado;
- azeite q.b.;
- 2 postas de bacalhau;
- pimenta branca e sal q.b;
- 1/2 broa de milho triturada.
Preparação:
Coloque numa frigideira uma quantidade generosa de azeite e deixe que este aqueça. Coloque as cebolas e de seguida os alhos. Quando as cebolas estiverem cozidas, coloque os pimentos vermelhos e tempere. Deixe que os pimentos cozam e de seguida coloque o tomate. Deixar apurar e verifique os temperos. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau cerca de 5 minutos ou até este estar cozido. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro coloque o bacalhau e as batatas e regue-os com o refogado. Polvilhe com a broa. Colocar no forno a 180ºC cerca de meia hora ou até as batatas estarem cozidas. Bom apetite! Hoje confesso... regalei-me