Batata doce recheada com brócolos e feijão preto com molho de abacate
Boa noite pessoal!
Hoje fiz esta receita que adaptei de uma receita do blogue http://casalmisterio.com. É super saudável e fácil de fazer.
Ora vejam:
Ingredientes:
- 2 batatas doce médias;
- 1 abacate maduro;
- 100g de feijão preto;
- brócolos;
- 2 dentes de alho;
- flor de sal;
- pimenta;
- hortelã;
- azeite.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Fazer furos nas batatas com a ajuda de um garfo e assá-las durante cerca de 45 a 60 minutos ou até estarem macias. Enquanto as batatas assam, colocar um fio de azeite numa frigideira em lume forte e quando esta estiver quente colocar o alho picado. Quando este estiver loiro, colocar os brócolos cerca de 3 a 5 minutos. Findo este tempo, acrescentar 1/4 de chávena de água e temperar com flor de sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10/15minutos ou até os brócolos estarem cozidos. Quando os brócolos estiverem no ponto, acrescentar o feijão preto cerca de 1 minuto ou até ficar quente. Numa taça, esmagar o abacate até ficar em puré com a ajuda dum garfo. Temperar com flor de sal, pimenta e hortelã picada. Partir as batatas doce ao meio e rechear com os brócolos e feijão preto, acompanhando com o molho de abacate.
Bom apetite!