05
Jan18
Bolinhas energéticas e proteicas
Sandra Veigas Coelho
Hoje deixo-vos uma receita de umas bolinhas energéticas super simples de fazer, deliciosas e muito boas para comer antes e depois do treino!
Ingredientes:
- 1/2 chávena de chá de flocos de aveia integral (compro-os no lidl);
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim "crunchy" (compro no jumbo da marca Prozis);
- 2 colheres de sopa de mel (uso um mel fantástico da aldeia da minha avó transmontana);
- 1 colher de chá de pepitas de cacau 100% (facultativo).
Preparação:
Envolver muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixar repousar a massa no frigorífico pelo menos 30minutos. Formar bolinhas com as mãos e estão prontas a comer! Deverão ser cerca de 10 bolinhas. Guardá-las no frigorífico num recipiente fechado e irão conservar-se pelo menos uma semana, isso se não as comer todas antes! Bom apetite e bons treinos!