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French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

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04
Nov18

Bolo de amêndoas e uvas passa

Sandra Veigas Coelho

Rico em hidratos de carbono, cálcio, magnésio e ómegas 3 e 6.

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Ingredientes:

  • 1 c. sopa de sementes de chia;
  • 3 c. sopa de água quente;
  • 1 chávena de farinha;
  • 1/2 chávena de farinha de arroz;
  • 1/2 chávena de farinha de milho ou de farinha de amêndoa (usei de milho);
  • 1/2 chávena de açúcar de côco integral;
  • 1 c. chá de canela em pó;
  • 1 c. sopa de fermento;
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal (usei o rosa dos Himalaias);
  • 1/2 chávena de sumo de maçã (comprei um bio na área viva do Continente);
  • 3/4 de chávena de água fria;
  • 1/2 chávena de azeite;
  • sumo de 1 limão e respetiva raspa;
  • 1/2 chávena de uvas passa;
  • amêndoas laminadas;
  • 2 c. sopa de mel.

Preparação:

1- Misture as sementes de chia com a água quente e reserve por 15minutos ou até formar um gel.

2- Numa taça misture as farinhas, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.

3- Num recipiente misturar o sumo de maçã, a água fria, o azeite, o sumo de limão e as sementes de chia hidratadas (utlizei a bimby por uns segundos na velocidade 2). Misture com as farinhas durante cerca de 1 minuto até obter uma massa homogénea (utilizei a bimby 1minuto na velocidade 3).

4- Envolva as passas de uva e as raspas do limão na massa,

5- Numa forma de silicone (ou numa previamente untada) deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45minutos (vá verificando com o palito, no centro do bolo, se está cozido). Desenforme e deixe arrefecer.

6- Leve a tostar a amêndoa numa frigideira anti-aderente cerca de 2 minutos ou até estarem douradas. Deite o mel em fio no topo do bolo e polvilhe com a amêndoa. Sirva frio.

 

Bon appétit!

 

 

 

Nota: Receita adaptada do livro Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável, de Gabriela Oliveira.

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