Couves de Bruxelas salteadas
Antes de mais, um dia muito feliz para todos, afinal hoje é o dia de Carnaval.
Hoje partilho convosco o meu almoço. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 350g de couves de bruxelas;
- 3 fatias de presunto;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alhos picados;
- 1 batata doce cortada às rodelas grossas;
- flor de sal;
- azeite;
- temperos a gosto (utilizei pimenta e alho em pó).
Preparação:
Numa panela, com bastante água a ferver e com sal, colocar as couves de Bruxelas, previamente lavadas e com o caule cortado. Após uns 5minutos de cozedura juntar a batata doce às rodelas. Enquanto as couves e a batata cozem, numa frigideira colocar azeite em abundância e a cebola picada. Quando esta estiver loura juntar o alho e o presunto e temperar a gosto. Quando as couves e batata estiverem cozidas, cortar as couves ao meio e juntá-las, assim como a batata, ao refogado. Deixar cozinhar e retificar temperos se necessário.
Acompanhei os legumes com uma omelete de ovos caseiros . Ora vejam que bom aspeto:
De sobremesa comi uma mousse de chocolate de abacate, à qual juntei em relação à receita original (ver separador receitas- sobremesas) 2 colheres de chá bem cheias de manteiga de amendoim e polvilhei com amêndoa laminada:
Bom apetite!