Ementa de hoje: Omelete de espinafres com batata doce assada e mousse de chocolate de maca e cacau
Partilho convosco o meu almoço de hoje.
Espero que experimentem e gostem. É muito simples e rápido de fazer.
Omelete de espinafres com batata doce assada
Ingredientes para 1 pessoa:
Para a omelete:
- 1 tomate sem pele e cortado aos cubinhos;
- cerca de 100g de espinafres;
- 2 ovos;
- flor de sal e mistura de 4 pimentas q.b..
Para a batatas doce assada:
- 1 batata doce média;
- azeite;
- ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, colocar o tomate, os espinafres e tapar. Enquanto as folhas de espinafres cozem, bater dois ovos e temperá-los com sal e pimenta a gosto. Entretanto verter os ovos na frigideira e tapar. Quando verificar que os ovos estão cozidos a omelete está pronta.
Entretanto, cortar a batata doce em quartos, colocá-las num tabuleiro com um fio de azeite e temperar com ervas aromáticas e uma pitada de flor de sal. Regá-las com um fio de azeite e colocar no forno, pré-aquecido, a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Agora a fantástica sobremesa:
Mousse de abacate, maca e cacau
Ingredientes:
- 1 abacate maduro;
- 1CS de cacau magro (uso da canderel que compro no Continente);
- 1CS de mistura de maca, cacau e açúcar de coco em pó da Iswari - Macaccino Original (à venda no Celeiro);
- 1 CS de mel;
- 2 CC de manteiga de amendoim crunchy (compro da Prozis no Jumbo);
- amêndoa laminada q.b. e framboesas para decorar.
Preparação:
1- Numa taça, colocar o abacate e com a ajuda de um garfo esmagá-lo até ficar em puré;
2- Juntar ao puré de abacate o cacau e a mistura da Iswari até ficar uma pasta homogénea;
3- Juntar o mel e por fim a manteiga de amendoim até que a misture fique homogénea;
4- Colocar em potes de vidro ou taças e deixar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
Na hora de servir polvilhar com amêndoa laminada e decorar com uma framboesa.
Bon appétit!