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French, Biscuit & Fit

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22
Mar18

Ementa de hoje: Omelete de espinafres com batata doce assada e mousse de chocolate de maca e cacau

Sandra Veigas Coelho

Partilho convosco o meu almoço de hoje.

Espero que experimentem e gostem. É muito simples e rápido de fazer.

 

Omelete de espinafres com batata doce assada

 

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Ingredientes para 1 pessoa:

Para a omelete:

  • 1 tomate sem pele e cortado aos cubinhos;
  • cerca de 100g de espinafres;
  • 2 ovos;
  • flor de sal e mistura de 4 pimentas q.b..

Para a batatas doce assada:

  • 1 batata doce média;
  • azeite;
  • ervas aromáticas a gosto.

 

 

 

Preparação:

Numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, colocar o tomate, os espinafres e tapar. Enquanto as folhas de espinafres cozem, bater dois ovos e temperá-los com sal e pimenta a gosto. Entretanto verter os ovos na frigideira e tapar. Quando verificar que os ovos estão cozidos a omelete está pronta.

Entretanto, cortar a batata doce em quartos, colocá-las num tabuleiro com um fio de azeite e temperar com ervas aromáticas e uma pitada de flor de sal. Regá-las com um fio de azeite e colocar no forno, pré-aquecido, a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.

 

 

 

Agora a fantástica sobremesa:

Mousse de abacate, maca e cacau 

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 Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1CS de cacau magro (uso da canderel que compro no Continente);
  • 1CS de mistura de maca, cacau e açúcar de coco em pó da Iswari - Macaccino Original (à venda no Celeiro);
  • 1 CS de mel;
  • 2 CC de manteiga de amendoim crunchy (compro da Prozis no Jumbo);
  • amêndoa laminada q.b. e framboesas para decorar.

Preparação:

1- Numa taça, colocar o abacate e com a ajuda de um garfo esmagá-lo até ficar em puré;

2- Juntar ao puré de abacate o cacau e a mistura da Iswari até ficar uma pasta homogénea;

3- Juntar o mel e por fim a manteiga de amendoim até que a misture fique homogénea;

4- Colocar em potes de vidro ou taças e deixar no frigorífico pelo menos 30 minutos.

Na hora de servir polvilhar com amêndoa laminada e decorar com uma framboesa.

Bon appétit! 

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