01
Nov18
Empadão de seitan
Sandra Veigas Coelho
Rico em proteínas, hidratos de carbono, vitaminas A e C e do complexo B e em ômega 6.
Ingredientes:
- 250g de seitan (comprei no continente);
- 8 rodelas de chouriço vegetal (no continente na zona da área viva);
- 250g de cogumelos portobello;
- 1 talo de alho-francês;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate grande maduro;
- 50g de folhas de espinafres;
- 1 folha de louro;
- sementes de girassol q.b.;
- sal, azeite e especiarias a gosto q.b.
Para o puré:
- 700g de batatas;
- 300g de batata doce;
- 30g de azeite;
- 400g de água;
- sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
- Comece por fazer o puré cozendo as batatas em água com sal e escorra. Junte de imediato a água e o azeite e triture com um esmagador manual ou passe-vite. Tempere com pimenta e noz moscada. (eu preparei o meu puré com a preciosa ajuda da bimby!)
- Corte a cebola em tiras finas e pique o alho. Numa frigideira antiaderente com azeite aquecido, deite a cebola e o alho. Enquanto a cebola fica translúcida, corte o tomate em pedaços e o alho francês às rodelas finas. Junte à cebola e ao alho o tomate, o alho francês e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Corte os cogumelos, a seitan e as rodelas de seita aos cubinhos. Junte ao preparado temperando com cominhos, pimenta preta, pimentão doce e sal. Salteie por alguns minutos.
- Coloque no fundo de uma assadeira metade do puré e disponha as folhas de espinafres; deite o recheio de seitan e cubra com o restante puré, alisando com uma espátula. Bata um ovo e pincele o puré com o mesmo. Polvilhe com as sementes de girassol.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30minutos ou até gratinar.
Bon appétit!
Nota: Receita adaptada do livro Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável, de Gabriela Oliveira.