Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

French, Biscuit & Fit

14
Fev18

Hambúrguer de quinoa e feijão preto

Sandra Veigas Coelho

Hoje fiz pela primeira vez esta receita. Como eu adoro feijão preto e batata doce deliciei-me. Por isso decido compartilhar convosco esta receita feita "a olho":

fullsizeoutput_5ea.jpeg

 

Ingredientes:

  • Quinoa cozida;
  • feijão preto cozido;
  • farinha de linhaça;
  • tomate pelado;
  • 1 fio de azeite;
  • temperos a gosto.

Preparação:

Aproveitei restos de quinoa cozida que tinha no frigorífico. Numa taça, esmagar 2 colheres de sopa de feijão preto, previamente cozido, até ficar em puré. Juntar ao puré 2 colheres de sopa de quinoa cozida e de linhaça, temperar a gosto (coloquei flor de sal, pimenta e ervas aromáticas), misturar  e formar 2 hambúrgueres. 

Num tabuleiro com um fio de azeite, colocar os hambúrgueres no forno, previamente aquecido a 200ºC, e cozinhá-los cerca de 20 minutos.

Aproveitei e coloquei também uma batata doce cortada em 4 que também assou juntamente com os hambúrgueres. Fácil não é?

 

DICA: Para cozer a quinoa, colocar numa panela o dobro da quantidade de água relativamente à quinoa. Quando a água estiver a ferver colocar a quinoa em lume médio e ir mexendo de vez em quando para que não pegue. Após cerca de 20 minutos a quinoa deverá estar cozida. Saberá quando esta tiver absorvido por completo a água.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub