Hambúrguer de quinoa e feijão preto
Hoje fiz pela primeira vez esta receita. Como eu adoro feijão preto e batata doce deliciei-me. Por isso decido compartilhar convosco esta receita feita "a olho":
Ingredientes:
- Quinoa cozida;
- feijão preto cozido;
- farinha de linhaça;
- tomate pelado;
- 1 fio de azeite;
- temperos a gosto.
Preparação:
Aproveitei restos de quinoa cozida que tinha no frigorífico. Numa taça, esmagar 2 colheres de sopa de feijão preto, previamente cozido, até ficar em puré. Juntar ao puré 2 colheres de sopa de quinoa cozida e de linhaça, temperar a gosto (coloquei flor de sal, pimenta e ervas aromáticas), misturar e formar 2 hambúrgueres.
Num tabuleiro com um fio de azeite, colocar os hambúrgueres no forno, previamente aquecido a 200ºC, e cozinhá-los cerca de 20 minutos.
Aproveitei e coloquei também uma batata doce cortada em 4 que também assou juntamente com os hambúrgueres. Fácil não é?
DICA: Para cozer a quinoa, colocar numa panela o dobro da quantidade de água relativamente à quinoa. Quando a água estiver a ferver colocar a quinoa em lume médio e ir mexendo de vez em quando para que não pegue. Após cerca de 20 minutos a quinoa deverá estar cozida. Saberá quando esta tiver absorvido por completo a água.