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French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

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02
Abr18

lasanha de curgetes e cogumelos

Sandra Veigas Coelho

Olá gente gira!

Hoje vou partilhar uma receita de lasanha "vegetariana". Espero que gostem 

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Ingredientes:

  • 2 curgetes;
  • 300g de cogumelos;
  • 300g de tomate ou polpa de tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • azeite q.b.;
  • 1 embalagem de placas de lasanha (podem comprar de massa integral, à venda na Área viva no Continente);
  • queijo ralado light q.b.;
  • 1 pãozinho integral;
  • Ingredientes para o bechamel:
  • 750ml de leite magro;
  • 30g de manteiga;
  • 70g de farinha integral (existe na Área Viva no Continente);
  • flor de sal, pimenta e noz moscada q.b..

 

Preparação:

Numa frigideira  (bastante grande) previamente aquecida colocar o azeite e 2 dentes de alho. Quando o alho estiver loiro, colocar o tomate sem pele, cortado em pedaços (ou a polpa de tomate) e deixar que refogue. Juntar os cogumelos laminados e as curgetes, cortadas às rodelas finas, tapar e deixar refogar. 

Num robot de cozinha, colocar o pão e um dente de alho e triturar. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa panela, colocar os ingredientes para o bechamel, e deixar que ferva, em lume brando. Mexer sempre para que não queime. Quando o molho estiver com consistência espessa estará pronto.

Num tabuleiro colocar um pouco da mistura de legumes, uma camada de placas de lasanha, novamente mais uma camada de legumes que poderá polvilhar com queijo ralado (facultativo), e assim sucessivamente. Regar a lasanha com o molho bechamel e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno cerca de 35minutos ou até que a massa fique cozida. Nota: passados 20minutos colocar uma folha de papel de alumínio para que o pão não fique queimado).

 

Bon appétit! 

 

 

 

 

 

 

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