Pão de abóbora saudável
Após algum tempo "ausente" regresso hoje com 2 receitas que espero que gostem tanto quanto eu.
Começo com a receita de pão de abóbora. Encontrei esta receita no instagram nutri.love e fiz apenas uma adpatação ou outra.
Aqui vai:
Ingredientes:
- 1 curgete média cozida e reduzida a puré;
- cerca de 180g de pevides de abóbora;
- 1 chávena de farinha de trigo sarraceno;
- 4 ovos;
- 2 CS de azeite;
- 1 CC de fermento;
- 1 pitada de flor de sal.
Preparação:
Comece por cozer a curgete em água a ferver. Quando estiver macia, escorra e com a ajuda de um garfo reduza-a a puré. Num processador reduzir as pevides a farinha. Misturar as farinhas e o fermento. Adicionar às farinhas, o puré e os ingredientes até obter uma massa homogénea. Verter a massa numa forma em silicone ou previamente untada com azeite, adicionar algumas sementes (facultativo) e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
Experimentem e digam se gostaram!