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French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

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18
Abr19

Queques de nozes e avelãs fit

Sandra Veigas Coelho

queques

 

Ingredientes para 12 queques:

  • 50g de miolo de nozes;
  • 50g de avelãs;
  • 30g de passas de uva;
  • 185g de farinha de arroz;
  • 50g de farinha maizena;
  • 1 c. chá de fermento em pó;
  • 60g de açúcar de côco integral;
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • raspa de 1 limão;
  • 65ml de leite magro ou leite de arroz.

 

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Triturar as nozes e avelãs num robot de cozinha (na Bimby: 2seg, vel7);

3-  Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Leve o tacho ao lume (médio) e vá mexendo até obter uma consistência homogénea (na Bimby; colocar os 3 ingredientes no copo e programar 3min, 37ºC, vel 3).

4- Apague o lume e adicione a raspa de limão, o leite, a farinha de arroz, o amido e o fermento e misture até obter uma massa homogénea. (Na Bimby: colocar os ingredientes e programar 10seg, vel3).

5- Adicione à massa, as passas, as nozes e avelãs e envolva. (na Bimby: acrescente os frutos secos e programe 2seg/vel4). 

6- Coloque a massa nas formas de queques e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

 

Bon appétit! 

 

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