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French, Biscuit & Fit

ser Criativo, ser Saudável, ser Fit!

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10
Abr19

Quiche de courgete e tomate (by bimby)

Sandra Veigas Coelho

Olá meninos e meninas!

 

Hoje deixo a receita desta quiche com as instruções da Bimby. Quem não tem, pode ir espreitar as outras receitas de quiche que tenho no blog.

quiche

 

Ingredientes para a base:

  • 180g de flocos finos de aveia (compro no lidl, os da embalagem azul);
  • 90g de sementes de girassol;
  • 6 c. sopa de banha de porco ou de óleo de coco refrigerado;
  • 1 c. sobremesa de sal;
  • 6 c. sopa de água fria.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • 1 courgete cortada às tiras finas;
  • 2 tomates maduros ou uma lata de tomate pelado;
  • 25g de azeite;
  • Manjericão (folhas secas) q.b.

Ingredientes para o molho:

  • 1 pacote de natas de soja;
  • 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno;
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico (ver dica);
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • alho em pó, açafrão das Índias e sal q.b..

 

Preparação da base:

1- Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 10segundos na velocidade 3 1/2.

2- Com a massa obtida, formar uma bola com as mãos, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de 30minutos. 

3- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

4- Colocar a massa na forma de tarte, pressionando firmemente com as mãos e aproveitando todas as pontas soltas para formar as laterais da quiche.

5- Colocar no forno cerca de 10 minutos.

 

Preparação do recheio:

1- Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e o alho no copo, triturar 5 segundos, velocidade 5  e de seguida programar 5 minutos, velocidade 1, 100ºC.

2- Adicionar o tomate e o manjericão e programar 2 minutos, velocidade 1, 100ºC.

3- Colocar a curgete e programar 5 minutos, inversa, velocidade 1 a 100ºC.

4- Retire o refogado do copo e reserve.

 

Preparação do molho:

1- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes e programar 1 minuto na velocidade 4. 

2- Juntar os vegetais ao molho e envolver.

3- Despejar o recheio na forma de tarte, alisar com uma colher e colocar no forno durante cerca de 30 minutos ou até esta ficar dourada.

 

Dica

Para preparar a farinha de grão de bico, colocar na bimby, no máximo, 250g de grão de bico e pulverizar programando 1minutos na velocidade 10.

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