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French, Biscuit & Fit

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21
Dez18

Quiche de espinafres e cogumelos

Sandra Veigas Coelho

 

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Ingredientes para a base:

  • 180g de farinha de aveia;
  • 90g de sementes de girassol trituradas;
  • 6 c.sopa de óleo de côco refrigerado;
  • 6 c. sopa de água fria.
  • sal q.b..

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de espinafres frescos;
  • 200g de cogumelos frescos;
  • 1 tomate maduro ou tomate pelado;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal e pimenta-preta q.b..

Ingredientes para o creme (sem glúten):

  • 1 pacote de natas de soja;
  • 3 c. sopa de farinha de arroz;
  • 1 c. sopa de farinha de milho;
  • 1 c. sopa de farinha de grão;
  • 1 c. sopa de linhaça moída;
  • açafrão q.b..

Preparação da base:

Numa trituradora, misture a farinha de aveia com as sementes de girassol e o sal. Junte o óleo de côco e a água fria e mexa até formar uma "areia". Forme uma bola, cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico, coloque-a na forma de tarte, espalhe-a com a ajuda das mãos, pressionando-a bem até a forma estar completamente coberta. Coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos.

Preparação do recheio:

Escalde os espinafres em água a ferver cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Lamine os cogumelos, pele e corte o tomate em pedaços, corte a cebola às rodelas finas e pique o alho.

Aqueça uma frigideira larga com um fio de azeite, Salteie o alho picado, a cebola, o tomate e os cogumelos em lume médio, até que fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta e junte os espinafres. Apague o lume.

Preparação do creme:

Misture os ingredientes usando uma vara de arames e deite por cima dos vegetais na frigideira, envolvendo bem.

Passos finais:

Deite o recheio sobre a massa já cozinhada. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a quiche dourar.

 

Nota: Rica em fibras, ferro, magnésio, cálcio, vitamina A e proteínas

 

Receita adaptada do livro "Cozinha vegetariana para quem quer poupar" de Gabriela Oliveira.

 

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