Salada de batata doce e abacate
Adoro batata doce, por mim como todos os dias. Hoje deixo-vos esta receita que foi o meu almoço. É uma delícia e tem uma GRANDE vantagem: é muito fácil e rápida de confecionar. Ora vejam:
Ingredientes:
- 1/2 lima;
- 1 abacate cortado aos cubos;
- 100g de quinoa cozida;
- 100g de feijão preto cozido;
- 100g de milho cozido;
- 1/2 batata doce cortada aos cubos;
- 1 pimento vermelho;
- 1/4 cebola roxa laminada;
- sal q.b.;
- 1 fio de azeite;
- vinagre balsâmico.
Preparação:
Cortar a batata doce em cubos e o pimento às tiras, colocar num tabuleiro com um fio de azeite e deixar assar no forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Entretanto, cozer a quinoa - colocar a quinoa em 200ml de água a ferver (o dobro da quantidade da quinoa) e deixar cozer em lume brando cerca de 20minutos ou até a quinoa ter absorvido a água. Eu preparei tanto a batata doce, pimentos e quinoa no dia anterior pois o meu tempo de almoço é curto. Numa taça misturar a batata doce, pimento e quinoa aos restantes ingredientes e temperar com o sumo da lima, flor de sal, um fio de azeite e vinagre balsâmico. Bon apetit!