Top 3: Iguarias da Páscoa
A uma semana da sexta feira Santa decidi compartilhar convosco o meu top 3 de iguarias da Páscoa.
Em primeiro lugar só poderia estar o tradicional Folar da Páscoa Transmontano.
A minha avó confecionava estes deliciosos folares que eram cozidos num forno a lenha.
Acabadinhos de sair do forno, quentinhos, estaladiços, com recheio de carne de porco e enchidos caseiros....hummm... só de pensar fico com água na boca!
Em segundo lugar, vem o famoso Folar de Olhão.
Aquele sabor a canela e açúcar caramelizado é simplesmente divinal!
Em 3º lugar está o Cordeiro assado em forno de lenha.
Devo confessar que só consigo comer o borrego confecionado pela minha tia-avó Alcide. Ela tempera o borrego e as batatas de uma forma especial e, o facto de assar a carne e as batatas en forno de lenha, fica um sabor completamente diferente que não tenho palavras para descrever. Delicioso não é adjetivo suficiente!
Digam de vossa justiça nos comentários!